Cirendeu- FEB UMJ menggelar yudisium semester genap tahun ajaran 2017-2018 untuk mahasiswa lulusan 2018. 180 mahasiswa dinyatakan lulus dalam pengumuman yudisium yang digelar di Aula FEB UMJ, 15 September 2018.

Dekan FEB UMJ, Dr. Andry Priharta S.E., M.M., saat membuka acara menyampaikan ucapan selamatnya kepada mahasiswa yang lulus. “Mewakili civitas akademika Universitas Muhammadiyah Jakarta, kami ucapkan selamat atas kelulusan saudara semoga bisa menjadi bekal hari ini dan masa depan,” ujar Dekan dihadapan 180 lulusan.

Andry mengajak peserta yudisium untuk tidak merasa puas dengan tingkat pendidikan yang sudah diraih.  Dirinya berharap lulusan FEB UMJ bisa terus melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. “Yang sudah lulus S2 segera S3, untuk yang S1 harus  S2,  FEB UMJ  punya program magister akuntansi dan manajemen,” kata Dekan, memberi semangat.

Andry juga menawarkan keringanan biaya kuliah bagi setiap alumni UMJ yang lulus dan ingin melanjutkan pendidikan lanjutan pada program studi yang dimiliki UMJ. “Kita akan memberikan keringanan potongan biaya 50%,” tandas Andry.

Yudisium dilaksanakan pukul 13.00 WIB sampai dengan 14.35 WIB. 180 peserta yang hadir terdiri dari lulusan S1 program studi Manajemen 68 orang, S1 program studi Akutansi 68 orang, program studi S1 Ekonomi Islam 9 orang, dan S2 Magister Manajemen 26 orang dan S2 magister Akuntansi 9 orang. Pada yudisium hadir juga Wakil Rektor I UMJ, Kahar Maragaet, S.H., M.H., dan sejumlah dosen FEB UMJ.

Pada yudisium ini diumumkan kelulusan para calon sarjana ekonomi FEB UMJ yang telah melengkapi persyaratan akademik maupun persyaratan administrasi. Persyaratan akademik yaitu, yang bersangkutan telah dinyatakan lulus, terdaftar sebagai mahasiswa aktif. Sementara persyaratan administrasi antara lain, mahasiswa telah mengembalikan skripsi yang telah dikoreksi.

Pada yudisium juga diumumkan para lulusan peraih Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi. Mereka yakni, mahasiswa Program studi Manajemen (S1) Mutiara Anjani Putri (2015310295) dengan IPK 3.74, Program Akuntansi (S1), Friesisca Eka Damayanthi (2014320060) dengan IPK 3.94, mahasiawa Program studi Ekonomi Islam (S1), Viga Huwaidah (2014330027) dengan IPK 3.82, mahasiswa Program studi Magister Manajemen (S2), Darto (2016930016) dengan IPK 3.92.

Peraih IPK tertinggi tersebut merupakan lulusan yang memenuhi kriteria yang ditetapkan, yakni, lulus dengan masa studi 4 tahun atau 8 semester, lulus dengan IPK 3.5 sampai 4.0, memiliki nilai A pada skripsi atau tugas akhir, bukan mahasiswa pindahan dan berkelakuan baik.

Pj. Editor: Wadek III, Sulhendri SE., MSi